Coordonnées
CYRIL ET FABIEN BOISARD
BOISARD FILS DOMAINE DU MORTIER
DOMAINE DU MORTIER
37140 ST NICOLAS DE BOURGUEIL
Le bio au domaine
Date d'engagement en AB : 1998Surface du domaine 13 ha dont surface en AOC Bourgueil : 2 ha
Présentation du domaine
Le Domaine du Mortier, composé de 13 hectares de vignes et 3 hectares de bois, est situé au nord de l’AOC Saint Nicolas de Bourgueil en lisière de forêt.
Véritables ambassadeurs de notre terroir, nous sommes dans le monde du vivant et de la biodiversité : travail au sol, enherbement naturel, compost, sélection massale...
La vinification n’utilise aucun artifice (levures-tanins-enzymes…), les vins sont composés à 100% de raisins fermentés. Peu ou pas de sulfite à la vendange ou à la vinification, un petit ajout avant la mise en bouteille uniquement. Fermentation spontanée en levures indigènes avec pied de cuve.
Des sols respectés pour des vins vivants reflets de l’expression de leur terroir.